中国政法大学开放教育管理办公室

TOP

创新模式 规范办学 继往开来—我校召开开放教育工作会
2015-09-23 00:00:00 来源:作者: 【 】  浏览:次 评论:0

9月17日下午,我校在学院路校区召开了开放教育工作会。副校长李树忠出席了工作会,学校相关部(处)负责人和各院主管院长、主任参加了此次会议。会议由开放教育管理办公室主任吴景明主持。


  吴景明介绍了我校开放办学工作的基本情况,希望各办学单位就如何规范办学问题提出意见和建议。结合现有工作实际,各学院负责人针对《中国政法大学同等学力人员课程学习及水平认定考试办法(试行)》相关内容,进行了热烈的讨论,并就同等学力招生、财务流程、学费标准、后续服务等方面提出了修改建议。
研究生院副院长王振峰对网络学习平台的创新运营模式给予了高度评价,表示将对同等学力招生工作中涉及到的课程设置、师资配备、学位申请、后续服务等方面,给予大力支持;财务处副处长梁璐针对规范收费问题介绍了开放办学中的财务制度,为同等学力教育和短期培训工作提供了细致的财务指导。
李树忠充分肯定了我校近些年来在开放办学工作中取得的工作成绩,并对我校开放教育管理工作提出了新的要求。他指出,开放办学是我校一体两翼的重要部分,在开放教育管理工作中,各办学单位既要规范办学,又要创造良好的社会效益。他强调,各教学单位要坚持既定的办学政策,巩固治理成果,获得开放办学稳步的发展;要进一步完善相应制度规范,促进开放教育工作的新发展;要坚持高度负责的工作态度,规避风险,控制风险,进一步提升开放办学的质量;要积极发挥继续教育学院网络学习平台的资源优势,实现资源共享,真正实现我校开放办学工作的新突破,新发展。
此次会议进一步明确了开放办学的发展方向,切实解决了同等学力教育工作中的实际问题,同时就 规范办学问题达成了共识。 (图/尹建峰 编辑/骆红维)

Tags: 责任编辑:admin
上一篇: 完善制度 总结经验 规范办学... 下一篇:“依法治国e行动”战略合作启...