中国政法大学开放教育管理办公室

TOP

中国政法大学合作办学项目会审办法
2010-06-02 00:00:00 来源:作者: 【 】  浏览:次 评论:0

法大发〔2010〕13号       签发人:马怀德

关于印发《中国政法大学合作办学

项目会审办法》的通知

各院、部、处、室、所、中心:

《中国政法大学合作办学项目会审办法》已经2010年1月20日第2次校长办公会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

二〇一〇年一月二十三日


中国政法大学合作办学项目会审办法

第一条 为进一步加强学校开放教育管理工作,规范各类合作办学活动,避免因不当合作行为给学校造成声誉和经济上的损失,根据《中国政法大学开放教育管理规定》(法大发〔2009〕25号)相关要求,制定本办法。

第二条 合作办学项目管理实行会审制度。学校有关部门共同对合作办学项目的立项和合作合同进行合规性审查。

第三条 参与会审部门包括开放教育管理办公室、财务处、发展规划与学科建设处和监察处,涉外的合作办学项目还应有国际交流合作与交流处参与审查。

第四条 适用于会审制度的合作办学项目包括合作期限半年以上的各类非学历教育项目和培训项目,以及虽未满半年但多批次举办的短期培训项目。

第五条 会审程序包括:

(一)办学单位向开放教育管理办公室提交填写的《中国政法大学合作办学审批表及责任保证书》、立项申请书、项目可行性研究报告、风险预测及预案、合作方资质证明及信誉证明资料、合作协议草案、招生简章及宣传材料;

(二)开放教育管理办公室经初审认定基本符合教育部和学校相关规定的合作办学项目,提请主管校领导召集相关部门进行会审;

(三)会审过程中,办学单位应当详细介绍项目的基本情况、可能的风险及防范措施、合作方的基本情况等,参与会审的部门就合作办学的合法性及成本效益等问题发表意见,办学单位有权作出必要的解释和说明;

(四)经审查,合规的项目予以批准;基本可行但必须修改和补充有关文件、材料的项目,限10个工作日内修改、补充完毕,重新上报批准;不合规或有高风险的项目不予批准。

第六条 参与会审的部门对极可能严重损害学校利益或声誉的合作办学项目实行一票否决制度。

第七条 合作办学项目经会审批准后,办学单位方能与合作单位签订正式协议并启动项目。经会审确定的项目合同、广告及相关所有文件不得变更,办学单位认为确有必要变更的,必须重新申请会审。

第八条 经会审批准的合作项目无需再向第三条中规定的各部门分别申请审批。办学单位在合作办学项目中收取的费用可以在财务处入账并领取发票。

第九条 经会审批准的合作项目的全部材料由参与会审的部门各自备案1份。

第十条 会审工作坚持效率原则,实行不定期审批,对重大项目可以随时组织审批。

第十一条 本办法由开放教育管理办公室负责解释。

第十二条 本办法经校长办公会议通过之日起生效。

附件:中国政法大学合作项目审批表及责任保证书

主题词:开放教育 规章制度 通知

中国政法大学学校办公室 主动公开 2010年1月23日印制

附件:

中国政法大学合作项目审批表及责任保证书

所在学院(所):

项目名称

校 方

所在学院(所)

所在学院(所)负责人

电话

电子

邮箱

项目负责人

电话

合 作 方

合作方名称

合作方联系人

电话

合作方资质

法定代表人

机构代码证号

住所或通讯地址

合作种类

招生代理、合作办班、委托办班、其他

合作期限

收入分配

形 式


责任保证书

1.保证协议内容的真实性。

2.严格按照《合同法》及我校有关规定签订并履行合同,严格按照审查批准的合同行使权利履行义务,按照审查批准的文件和要求发布广告。

3.认真了解合作方的法人资格和履约能力,切实监督合作方履行合同义务。

4.在合同执行过程中出现问题及时上报学院及开放教育管理办公室。

5.维护中国政法大学声誉、保护中国政法大学的知识产权。

本人已阅读,并同意接受上述全部内容。

如违反以上内容,导致学校经济和名誉损失,愿意承担因此产生的行政民事责任。

院(部)负责人签字:

年 月 日

院(所)意见:

对合作协议及上述全部内容以认真审核,完全同意。

主管领导签字: 单位公章:

年 月 日

各部门会审意见:

年 月 日

备注:

共印4份

Tags: 责任编辑:admin
上一篇:中国政法大学关于统一研究生... 下一篇:中国政法大学开放教育合作办...