中国政法大学开放教育管理办公室

TOP

中国政法大学关于开展研究生课程班校内广告清理整顿工作的通知
2010-06-02 00:00:00 来源:作者: 【 】  浏览:次 评论:0

法大发〔2010〕40号       签发人:马怀德

中国政法大学关于开展研究生课程班

校内广告清理整顿工作的通知

各院、部、处、中心:

目前我校学院路校区校内外办学机构设立招生点,悬挂“在职研究生”等字样的广告牌且不标明专业及合作单位,常常为了争夺生源互相攻击或降低学费,导致学校办学秩序混乱,严重影响校园环境和学校的办学声誉。为规范我校开放教育办学秩序,维护学校整体利益,保证开放教育健康发展,经学校研究决定,由开放教育管理办公室牵头,会同保卫处、后勤办、资产处等部门,在校内全面开展一次广告清理整顿工作。现将有关要求和具体工作部署通知如下,请各部门(单位)认真执行。

一、清理整顿工作要求

1.规范广告审批

校内各办学机构招生点的招生简章和宣传材料必须经开放教育管理办公室审批后方可向社会发布。此次清理整顿工作前未按程序办理的,应当于 4 月 15日前由承办单位向开放教育管理办公室补办手续,逾期均视为违反规定开展招生宣传。

2.规范广告内容

校内各社会办学机构招生点必须写明承办单位全称,不得单独悬挂“在职研究生”字样的广告牌。

3.杜绝虚假宣传

招生宣传中不得向学员承诺提供学历、学位,不得误导证书性质;招生中不得因争夺生源而互相攻击或降低学费,避免造成恶性竞争。

4.规范广告发布地点

各承办单位在校内只能设一个招生点,除该地点外不得在校园内任何地方发布或张贴招生广告。

5.规范培训区域牌匾

培训区域内统一且只能悬挂一块“中国政法大学在职研究生”招生牌匾。各办学单位办公室外只能悬挂本单位名称门牌,门牌上不得印有任何招生信息。

二、清理整顿工作步骤

1.各办学单位负责对本单位和合作办学单位进行自查和清理,并于2010年4月20日前向开放教育管理办公室提出自查和清理情况报告。

2.开放教育管理办公室将对各办学单位的整顿结果进行检查并上报学校。对于整顿不彻底、拒不改正或影响学校办学声誉的,学校领导将带领学校办公室、开放教育管理办公室、保卫处、资产处、纪委、后勤处及相关办学单位负责人现场检查,彻底清除。

3.学校将定期对各办学单位的招生宣传工作进行检查,各办学单位应每季度向开放教育管理办公室上报本单位办学广告宣传规范情况。

4.建立责任追究制度,各办学单位对违规办学承担责任。对违反规定开展招生宣传且问题严重的,开放教育管理办公室将按学校相关规定提请学校,追究有关单位领导和相关人员的责任。

5.学校办公室、开放教育管理办公室、保卫处、资产处、纪委、后勤处及相关办学单位将联合彻底清理拆除校内教学区、办公区、家属区(包括文化楼、新1号学生公寓、新2号学生公寓)内与学校无关的所有广告。

二〇一〇年四月二日

主题词:开放教育 整顿 通知

中国政法大学学校办公室 主动公开 2010年4月2日印制

共印4份

Tags: 责任编辑:admin
上一篇:中国政法大学开放教育管理规定 下一篇:中国政法大学开放教育办学收...