中国政法大学开放教育管理办公室

TOP

中国政法大学开放教育办学收入分配办法
2010-06-02 00:00:00 来源:作者: 【 】  浏览:次 评论:0

法大发〔2009〕29号       签发人:朱勇

关于印发《中国政法大学开放教育办学

收入分配办法》的通知

各院、部、处、室、所、中心:

《中国政法大学开放教育办学收入分配办法》已经2009年5月20日第6次校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

二〇〇九年六月一日

中国政法大学开放教育办学收入分配办法

第一条 为了合理分配开放教育办学收入,调动校院两级的积极性,推动我校教育事业的发展,特制定本办法。

第二条 办学单位的学费收入,按下列标准分配:

(一)短期培训班,即学制为6个月以内的,按18%上交学校,其余部分由办学单位支配。

(二)长期培训班,即学制超过6个月的,按20%上交学校,其余部分由办学单位支配;

(三)硕士研究生课程班,法学专业按每人3000元上交学校,非法学专业按每人2000元上交学校,其余部分由办学单位支配。

前款所称的学费,不包括报名费、资料费、食宿费、保险费和学员自愿承担的其他额外费用。

办学项目的各项费用开支,由办学单位支配的部分负担。

第三条 前条规定的分配标准,根据以下情况进行调整:

(一)办学项目使用学校招生计划指标的,按计划指标实际使用数适当增加上交比例,具体标准另定;

(二)办学项目无偿利用校内教学设施的,上交比例可以适当增加,但增加部分最高不超过学费标准的12%;

(三)新开发的办学项目,经开放教育领导小组决定,可以在初创阶段根据实际情况适当减少上交比例,但减少上交不超过二年,减少部分第一年不超过学费标准的10%,第二年不超过学费标准的5%。

第四条 学校委托校内二级单位承办的办学项目,收入分配办法可以另行约定。

第五条 学校设立的开放教育专门办学机构的办学项目,收入分配办法另行规定。

第六条 本办法自公布之日起实施。

第七条 本办法由开放教育领导小组负责解释。

第八条 本办法公布前已经投入运行的办学项目,执行原定分配办法。

附:学费上交标准一览表(依据第二条)

短期培训班

(6个月以内)

长期培训班

(超过6个月)

硕士研究生课程班

法学专业

非法学专业

18%

20%

3000元/人

2000元/人

主题词:开放教育 规章制度 通知

 中国政法大学学校办公室        2009年6月1日印制

共印4份

Tags: 责任编辑:admin
上一篇:中国政法大学关于开展研究生... 下一篇:中国政法大学开放教育办学项...