中国政法大学开放教育管理办公室

TOP

中国政法大学开放教育办学项目立项管理办法
2010-06-02 00:00:00 来源:作者: 【 】  浏览:次 评论:0

法大发〔2009〕26号       签发人:朱勇

关于印发《中国政法大学开放教育办学项目立项

管理办法》的通知

各院、部、处、室、所、中心:

《中国政法大学开放教育办学项目立项管理办法》已经2009年5月20日第6次校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

二〇〇九年六月一日

中国政法大学开放教育办学项目立项管理办法

第一条 各教学实体机构和各教学科研单位(以下简称“各单位”)开展的开放教育办学项目,应当首先向开放教育管理办公室申报立项。所有办学项目均应当一项一立,一期一报。

第二条 学校鼓励各单位开发创特色树品牌的开放教育办学项目,尤其鼓励开发生源层次较高的办学项目。

第三条 办学项目根据以下不同情况,填写相应的立项表提交审核:

(一)普通项目应填写《中国政法大学开放教育培训立项表》,报开放教育管理办公室审核立项;

(二)研究生课程班应填写《中国政法大学研究生课程班立项表》,经研究生在职教育中心立项审核后,报开放教育管理办公室立项备案;

(三)涉外办学项目填写《中国政法大学涉外办学项目立项表》,经国际合作与交流处审核后,报开放教育管理办公室审核立项;

(四)专业技术证书项目依照《中国政法大学专业证书管理办法》获得批准后,报开放教育管理办公室立项。

第四条 与校外机构合作的办学项目应当符合《中国政法大学开放教育合作办学管理办法》的规定,并依照《中国政法大学教育培训合同管理办法》的规定签订协议草案,提交下列材料报开放教育管理办公室审核立项:

(一)填写清楚的《教育培训合作机构登记表》和《中国政法大学教育培训合同审批表及责任保证书》;

(二)拟签订合同的草案文本;

(三)除国家机关、国有企事业单位和高等院校以外的合作单位的经年检的营业执照复印件、法定代表人或者单位负责人的身份证明。

第五条 审批立项的时间,自开放教育管理办公室收到齐备的立项文件之日起30日内完成。情况特殊的,可以适当延长审批时间,但应当向申报单位说明理由。

第六条 广告宣传和招生工作应当在核准立项后开始。其中,在媒体上刊登广告的,应当经开放教育管理办公室审核。

第七条 违反本办法的规定,未经核准立项而擅自开展办学活动的单位和个人,由学校给予警告或者通报批评,并按照学校有关规定给予纪律处分,举办项目的所得,全部上交学校;因违规办学被整顿所造成的损失,由擅自办学的单位和责任人员承担。

第八条 本办法自公布之日起实施。

第九条 本办法由校开放教育领导小组负责解释。

主题词:开放教育 规章制度 通知

 中国政法大学学校办公室        2009年6月1日印制

共印4份

Tags: 责任编辑:admin
上一篇:中国政法大学开放教育办学收... 下一篇:没有了